株式会社荒川製作所

スナック・シリアル

THERMOZONE(サーモゾーン)はスナック、シリアル食品の加工分野で古い歴史をもっています。 長年にわたり定番となったシリアル、スナック等のドライ加工食品を消費者に届けております。 製品スタイル、形、使用原料、コーティング其の他、思いのままに、新製品開発の上で、更に選択の巾を広げることが可能。
乾燥工程、膨らませ工程、トースト工程及び冷却工程を高い精度で制御し、加工食品に品質上の均一性を実現します。

もはやTHERMOZONE(サーモゾーン)は、スナック、シリアル加工プロセスには必要不可欠です。




適用例

優れた均一性
THERMOZONE(サーモゾーン)は、均一に優れた製品が保証されます。 ゾーン全域に、速度と温度の組合せを制御し、均一な色、お望み通りのきめ、形、サイズに仕上げるため、正確な熱伝導を実現します。

高い製品の歩留り
極めて高い歩留りは、THERMOZONE(サーモゾーン)独自の熱伝導プロセスにより、即ち原料の加熱加工に熱エアーを使用し、 原料一個一個をエアーで包み込み熱する事により、製品表面の擦れ傷や欠けがありません。

多様性
様々な用途に応用出来るような多様設計がなされています。 THERMOZONE(サーモゾーン)では、スナック・シリアルの食品加工に色々なスタイル形・仕上げ上のきめ等、意のままに変えることが出来ますが、 この他製品の切り換えが極めて早く簡単に出来ます。 このため製品の種類が多い場合でもこのTHERMOZONE(サーモゾーン)一台で充分です。 他の装置と異なり製品切り換え時の段取り替えは僅か数分ですみます。 このような段取り替えの簡易性ゆえ、その多用性が高く評価されています。

高精度の温度制御
THERMOZONE(サーモゾーン)は優れた温度制御特性を有し、精度の高い温度制御をすることが出来ます。 高温レベル、低温レベルのいずれも優れた加工制御が約束されます。

低カロリースナック
THERMOZONE(サーモゾーン)は正確に温度制御された加熱エアーだけを使用し、オイルを使わず加工することにより、 スナックは低カロリーに仕上がり、見掛けはフライ加工したものと殆ど変わりません。

ブレックファストシリアルのトースティング工程で、膨化、焼成に欠くことの出来ない装置として世界中のシリアルメーカーで採用されています。