株式会社荒川製作所

ミートオーブン

上/下衝突流ドライヤー/ノンフライ麺の乾燥

蒸焼・焼成・焦目付け・殺菌等の加熱調理に最な調理環境を提供します。



  • 上下段のジェットチューブから吐出する高速の熱風は製品通過ゾーン全体にわたり・温度、・空気速度・時間の加熱条件を正確に制御し精度の高い加熱処理が可能です。
  • 各ゾーン毎に温度条件・空気速度を個々に設定できるマルチゾーン方式も可能です。
  • 蒸気のみならず、アトマイジングシステムを付加し、水噴霧することで高湿度熱風処理が可能です。
  • 高速の熱風は熱伝達係数が大きく、50%以上の処理時間短縮を可能にし、設置スペースの削減を実現。
  • シンプルな構造により、洗浄・保守・点検が容易で、衛生的な作業環境が可能です。

用途例

チキン 、ビーフ、ミートボール 、ハンバーグ 、ベーコン、ハム、ソーセージ 、魚、手羽先 、卵、クロワッサン 、ホットドック

処理能力】

ハンバーグ/肉厚(100g×20t)/240℃×5分/120kg/H
ハンバーグ/肉薄(60g×10t) /240℃×3分/200kg/H
エッグパティ/(55g×80φ ×トレー)/220℃×3分/100kg/H
焼豚/(2kg×100φ ×300L)/170℃×45分/60kg/H